Брюссельская капуста с яблоками и миндалем
Приготовление
Брюссельская капуста с ее легкой горчинкой прекрасно гармонирует с кисло-сладким яблоком.
800 г свежей брюссельской капусты(у меня замороженная)
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 большое кислое яблоко
3 столовых ложки оливкового масла
1 большая красная луковица
горсть очищенного и нарезанного миндаля
соль
свежесмолотый черный перец
щепотка сумаха(кисловатая специя)
Разогрейте духовку на 180C. У капусты подрежьте корешок и сделайте на нем крестообразный надрез. Если кочанчики капусты крупные, разрежьте каждый на 2 части.
(Я все эти манипуляции игнорировала,потому что у меня капуста мороженная). Яблоко очистите от сердцевины и плодоножки и нарежьте на тонкие ломтики. Луковицу нарежьте на тонкие полумесяцы. Смешайте капусту с остальными ингридиентами в большой миске и выложите в форму для запекания.
Запекайте в разогретой духовке 30 - 40 минут или пока овощи не станут мягкими.
Автор рецепта Соня из ЖЖ.Спасибо ,очень вкусно.
800 г свежей брюссельской капусты(у меня замороженная)
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 большое кислое яблоко
3 столовых ложки оливкового масла
1 большая красная луковица
горсть очищенного и нарезанного миндаля
соль
свежесмолотый черный перец
щепотка сумаха(кисловатая специя)
Разогрейте духовку на 180C. У капусты подрежьте корешок и сделайте на нем крестообразный надрез. Если кочанчики капусты крупные, разрежьте каждый на 2 части.
(Я все эти манипуляции игнорировала,потому что у меня капуста мороженная). Яблоко очистите от сердцевины и плодоножки и нарежьте на тонкие ломтики. Луковицу нарежьте на тонкие полумесяцы. Смешайте капусту с остальными ингридиентами в большой миске и выложите в форму для запекания.
Запекайте в разогретой духовке 30 - 40 минут или пока овощи не станут мягкими.
Автор рецепта Соня из ЖЖ.Спасибо ,очень вкусно.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх