Пирог ореховый
Приготовление
Рецепт от zarema.rostov из инстаграма.
Слова автора.
Я пишу меру на 4 пирога, а вы, если вам много, делите на два или заморозьте лишнее тесто. Очень удобно в любое время разморозить и закинуть в духовку.
Девочки, проверяйте срок годности дрожжей и берите муку хорошего качества! Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко тёплое, но не горячее.
Вводим в молоко дрожжи, сахар,соль - перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем.
Добавляем два вида масла, яйца и замешиваем тесто (кладем остальную муку).
Готовое тесто убираем в тёплое место на полтора, два часа. По истечении этого времени тесто немного разминаем и даем подняться ещё раз.
Делим тесто на несколько частей (в зависимости от размера формы или желаемого пирога) и формируем рулет.
Перекладываем в смазанную растительным маслом форму и даём подняться 20-30 минут.
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем там где мало ещё орехами и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время регулируйте, духовки у всех разные.
Начинку готовим очень просто. В измельчённые орехи добавляем сахар и перемешиваем.
Приятного всем чаепития!
Слова автора.
Я пишу меру на 4 пирога, а вы, если вам много, делите на два или заморозьте лишнее тесто. Очень удобно в любое время разморозить и закинуть в духовку.
Девочки, проверяйте срок годности дрожжей и берите муку хорошего качества! Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко тёплое, но не горячее.
Вводим в молоко дрожжи, сахар,соль - перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем.
Добавляем два вида масла, яйца и замешиваем тесто (кладем остальную муку).
Готовое тесто убираем в тёплое место на полтора, два часа. По истечении этого времени тесто немного разминаем и даем подняться ещё раз.
Делим тесто на несколько частей (в зависимости от размера формы или желаемого пирога) и формируем рулет.
Перекладываем в смазанную растительным маслом форму и даём подняться 20-30 минут.
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем там где мало ещё орехами и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время регулируйте, духовки у всех разные.
Начинку готовим очень просто. В измельчённые орехи добавляем сахар и перемешиваем.
Приятного всем чаепития!
Хозяйка Медной горы